您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

新增3类人员也需办理资格认证

分享到:

昨悉,2010年度我市社会保险待遇资格认证(即年审)半年,已有7成多离退休人员按时到社区参加了年审。今年的社保待遇资格年审,新增3类人员也需办理资格认证。

据了解,新增三类人员是:享受我市医疗保障待遇的离休人员;参加了我市基本医疗保险的省、市机关及事业单位的退休人员;同时参加了湖北省基本养老保险和我市基本医疗保险的退休人员。

市人社局特别提醒:2010年年审工作截止明年1月21日,逾期不办理手续的,将按有关规定从明年3月起暂停其社保待遇(含基本医疗保险个人账户使用),直至其补办年审手续后再恢复。请尚未办理2010年年审的人员,尽快到社区办理。居住在外地的参加我市基本养老保险和基本医疗保险,以及村改居领取养老保障待遇的人员,请及时与参保时所在区的社保处联系,按时按规定办理社会保险异地协助认证手续。