您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

近年来,重大疾病保险成为不少人的选择之一,但每年数千元的保费并不是小数目。投保重疾险,年轻人最好选择定期重大疾病保险

因为重疾险保费随着年龄的增加而提高,由于不需要承担无限期的保险责任,在相同的保障额度下,定期重大疾病保险保费一般为终身重疾险保费的30%左右。

据了解,重疾险主要有定期重大疾病保险和终身重大疾病保险两种。定期重大疾病保险有一定的保障期限,一般到60岁、70岁时保障就会终止,但投保人如果在保险有效期内未发生任何重大疾病,保险公司会以一定保费的形式或既定金额返还保险金。终身重大疾病保险保障期限为终身,保险有效期直到身故为止,不受年龄限制,满期同样可获得一笔满期给付金。

目前市场上的重疾险保障疾病种类从7种到40种不等,对于具体的投保人,投保重疾险并非保险责任的范围越广越好,因为有些疾病的发生率几乎为零,或者他们原先购买的意外险中已能保障到某些疾病;另外,重疾险保障的病种越多,保费越高。一般而言,选择重疾险时最重要的是考察条款中是否包含了常见的心血管、器官性疾病和老年性疾病,有了这三大类,基本上就满足了一般投保人的保障需求。此外,重大疾病的治疗费用少则七八万元,多则十几万元甚至更高,因此消费者购买10万元到20万元的保额比较合适,因为低于10万元的保障功能太弱,而超过20万元对一般消费者来说也没有必要。

作为初入社会的年轻人,资金有限,可以先通过定期重大疾病保险作为过渡,来完成保险的规划。

上一篇:重大疾病保险产品比较三条指明道路
下一篇:投保人该如何选择重大疾病

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: