您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

延迟退休导致养老发生改变

分享到:

养老,现在随着我们国家老龄化趋势的加重,这个养老问题已经显得非常重要了,就在近日,延迟退休政策成为各界关注的焦点。记者了解到,在保障需求强烈而社会基本养老保障不足的矛盾下,购买商业养老保险成为必然选择。

那么首先我们大家就先来看一下,就是这个同方全球人寿保险专家认为,作为我国养老保障体系的重要组成部分,商业养老保险将受益于延迟退休的政策,保障需求预计将持续升温。面对日益专业化的养老产品次第迭出,建议消费者不妨先选择一份适合自己的养老规划。

紧接着大家还需要知道的一点,或者说就是值得关注的是,有不少消费者认为,每月都上缴社会养老保险费,将来足够退休。对此,有理财专家表示,若以这部分作为退休后的生活费,只能维持中等偏下的生活水准。社会养老保险也是只有少数企业才有的福利政策,虽然有越来越多的人开始为退休养老进行资金储备,但仅仅依靠储蓄应付未来养老的资金需求明显不足。

“不同于社会养老保险,个人商业养老保险对于缴费年限和领取时间的设定都更为灵活,它只与投保时保险合同上约定的年龄有关,与工作退休时间无关。比如缴费年限,可以是一次性缴纳,也可分3年、5年、10年、20年分期缴纳。”珠江人寿专家表示,“到了合同约定年龄,50岁、55岁、60岁、65岁都可以按照合同约定金额,领取养老金。”

目前,市场上销售的保险产品众多。如何选择商业保险产品,达到预期的养老规划呢?珠江人寿专家建议,养老从30岁至40岁就应开始多做准备。一般来说,保险是越早买越早受益,而且保费相对较低,负担也轻一些,而且在个人账户利息的积累上也更合算。因此,如果经济允许,建议早作规划。此外,大多数保险公司对于年龄在50周岁以上投保养老险、医疗险有一定限制,还有一些保险在投保前需要老年人进行体检,而步入老年后发生疾病概率会增大,如果发现疾病则有可能出现保费增加、缴费期变短、保费倒挂,甚至会被拒保。

那么到了最后我们大家就再来看看,就是这个珠江的相关人寿专家强调,养老规划的前提在于生命的延续,在购买商业养老保险之前,对自身进行全面保障,购买充足的意外险、医疗险及健康险非常必要。