您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

居民医保新年度(2011年9月1日至2012年8月31日)第一轮参保手续结束。9月1日起,市区有49.8万居民和学生将按新政策享受医保待遇。医保新政策包括5项:住院治疗医保待遇提高;住院医疗费最高支付限额提高到20万元;特殊病种治疗医疗费最高支付限额提高到20万元;调整参保补办政策;9月1日后新出生的婴儿自出生之日起就可享受居民医保待遇。

市区各高等院校、技校、中小学,办理新年度的第二轮参保手续,参保缴费期为9月1日至9月30日,年缴费标准为250元,其中个人缴纳100元,财政补助150元。宁波市人力社保局提醒,第一阶段未参保或未及时续保的学生,可以通过所在学校补办参保手续,逾期将按上述漏保补办人员的相关规定参保。

本文标签: 医保
上一篇:居民医保登记即将结束
下一篇:深圳市社保缴费上网即可打印社保证明

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: