您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

我们在购买一部汽车的时候,对于一般的家庭来说是一个不小的投资,所以需要精打细算,这样才可以做到买车性价比高,很多买车的朋友们不熟悉具体的汽车保险的价格下面我和大家一起分析,大家可以参考。

车险分为交强险和商业险交强险是一种强制性的保险,是每个人都必须要购买的。普通私家车第一年的交强险保费为950元,如果第一年没有出险,第二年的交强险会下浮10%,依次类推,越往后面,费用就会降低。另外交强险一般为950元,但遵循浮动费率机制的人,最低可降30%。连续在一家保险公司购买车险会比连续更换保险公司投保价格优惠。这也是保险公司为了吸引新老顾客,采用了很多优惠政策,所以现在购买车险是很正确的选择。

商业车险分为主险和附加险,主险主要有第三者责任险、车损险、盗抢险和车上人员责任险。附加险有划痕险涉水险自燃险不计免赔险。如果想要保障更加全面的话,除了交强险外,一般都会投保几种主要的主险,然后根据个人情况增加几种附加险,这些险种加在一起一年的保费约在5000—7000左右。

车险市场上车险产品种类繁多,但是对于消费者来说,不必每个车险都面面俱到。但是像交强险这样的强制性保险,由于是法律规定需要购买的,所以车主必须要给自己的爱车购买。我国法律对于统一性购买的保险在价格上一般都一定规定,那么对于小型汽车的车主来说,交强险应该每年缴纳多少钱?缴费比例和相关标准是什么?

关于国家对汽车强制保险多少钱的规定,由于汽车的种类不同,大小汽车类型有差异,在缴费的标准上也有差异的。按照国家规定的交强险的相关价格规定来看,价格都是统一性,是不能有任何增减的。对于任何一家保险公司来说,都是不能随便改动价格的。

那么小型汽车强制保险多少钱一年呢?关于这个问题,我们从汽车的大小以及汽车的作用上来进行区别,一般对于小型的汽车来说,缴纳的费用除了第一年的固定缴费之后,以后每年都缴费情况都是需要根据签订的交通责任事故有直接的联系。如果连续三年都是正常行驶,没有发生任何交通事故的话,相关的费用是可以按照第一年缴费的比例下调30%左右的。倘若在第一或者前两年有出现交通事故的话,那么缴费的比例是需要上调10%的。所以说具体的缴费情况是按照相关的交通事故的发生频率来定的。

当然根据国家的相关规定来看,由于物价上涨的原因,对于汽车强制保险多少钱一年这个问题,还取决于每年的物价情况。不过对于汽车保险来说,在选择保险公司的时候,也应该依靠一个成熟的保险平台来解决,这样可以根据自己的需求以及车型来制定合适的防范,针对投保的车险类型,对于商业保险还有相关的增值保险可以享受相关的条例优惠的。

购买汽车保险不仅可以降低风险,同时对于遵守交通规则也起到了一定的约束作用。车强制保险多少钱?相信很多车主应该有了答案了吧,购买保险在一定方面虽然是按照国家的规定来办理的,同时也完善了保障风险。

一般10万元汽车应该投保4个最基本的险种:第三者责任险(10万)、车损险、车上人员意外伤害险不计免赔险。忽略每个城市保费的差别,以一个中等城市为例,10万元车型的车险一年大概需要3700元左右。

上一篇:购买车险不要盲目跟风
下一篇:买汽车保险注意哪些问题呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价