您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态
什么是社保挂靠?

社保挂靠是指由于个人的原因(自由工作者,无单位等)导致公司没有为其缴纳社保,而自己又想购买社保,从而由代理机构(专门处理社保挂靠的公司)代理办理社保,并在其旗下公司购买社保的一种违法行为。按照我国劳动法、社会保险有关规定,用工单位与劳动者建立劳动关系后应当为其缴纳社会保险。而所谓的“挂靠单位”与没有单位的个人之间是不存在劳动关系的,这样的做法有伪造劳动关系嫌疑,并且在一定程度上危害了社保基金的安全。

挂靠买社保的流程?

对于没有工作单位的人来说是比较麻烦的,但如果由专业的机构来处理,则不麻烦,很简单,只需要提供个人的身份证复印件和个人社保电脑号即可,剩下的他们会帮你处理具体办理流程如下:

1)与我司签订两份劳动人事代理服务合同和代买社保委托确认书,确定工资缴费基数(因为失业和工伤保险的金额需要工资基数来确定);

2)提供身份证复印件一份,和个人社保电脑号。如未办过社保的,需自行照社保相片,并提供社保相回执单(制社保卡费用50元)。

3)社保费用每月15号前,将当月社保费交纳给本公司。手续费360元/年,一次性收取。

扣费后的次月可以在社保局提供的网站上查询到个人缴费记录。

本文标签: 社保
上一篇:社保断了怎么办
下一篇:东莞个人社保如何办理?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: