您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

我们常说的定点医院有4类,一类就是普通的医保定点医院,这个和我们的医保手册上的一致。特殊一点的有3类,分别是A类定点医院、定点专科医院和定点中医医院。那它们分别是什么意思?北京所谓的19家定点医院又是什么意思?这19家分别指哪些医院呢?

大家都知道,原则上我们可以选择4家定点医院作为用医保卡看病的医院的,但有3类医院是不用选便可以用于医保看病报销的医疗机构,分别是:A类+中医+专科医院

A类定点医院,为本市参统人员的共同定点医疗机构,无须选择,参统人员可直接到上述医疗机构就医。

本市定点专科医院和定点中医医院,为本市参统人员的共同定点医疗机构,无须选择,参统人员可直接到上述医疗机构就医。

定点专科医院只能看专科病;定点中医医院不受科别和中西药限制,就医报销办法同其它定点医疗机构规定。

19家定点医院指的便是19家A类定点医院,适用范围是北京。也就是说北京的医保参保人不用选这19家医院为医保定点医院也一样可以在这里凭医保卡就医。那具体是哪19家医院呢?

北京市医疗保险事务管理中心8月24日通报,同仁、宣武等19家医院成为北京市度医保A类定点医疗机构,比增加了一家,即世纪坛医院(北京铁路总医院)。参保人员到这些医院就医时,不受个人选定的定点医疗机构限制,即可按规定获得医保的相关报销。

本文标签: 太平洋保险
上一篇:面临全球金融危机的情况该怎样处理保单呢?
下一篇:关于中年消费者选重疾险应避免四大误区

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: