您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例
杨女士给早报发来理财需求短信:我在一家工厂工作,月薪900元,有社保;对象从事个体,月收入2500元,没有保险;家庭每月支出大约1200元,有国债1.5万元,明年到期;存款1.2万元。孩子明年就要上高中,以后还要考大学,我们没有理财经验,应该怎么理财?

分析杨女士的家庭经济状况,理财建议如下:

一、杨女士应尽快为丈夫购买一份意外加重大疾病商业保险。杨女士的丈夫是家庭经济的主要来源,必须有一份保险。保险应该是一个家庭投资理财的基础。

二、根据央行数据,1-10月份CPI指数同比上涨4.4%,而现行一年期银行存款的年预期年化利率是3.87%,银行存款实际上是负预期年化利率。虽然银行理财产品有风险较低,预期年化收益较高的优点,但因其起点为50000元,不适合杨女士投资。建议杨女士将1.2万元的银行存款留出2000元作为日常风险备用金外,和明年到期的国债一起,投资于混合型基金作为儿子上大学的费用。

三、杨女士尽量节约家庭开支,最好能控制在1000元以内。这样,每月就可以有2400元左右的结余。其中500元积攒起来做丈夫的保费;1000元定投一只基金为夫妻俩储备养老金,同样按照10%的年预期年化收益率;另外1000元也定投一只基金为儿子储备另外一部分教育基金,三年后将有41782元。

上一篇:投保成人重大疾病保险需注意的四条款和三事项
下一篇:少儿重大疾病保险保障

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: