您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

湖南长沙城乡居民养老保险如何办理转移接续?

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

在长沙城乡居民养老保险怎么办理转移接续?城乡居民缴费年限又是如何计算的呢?本文将为在长沙参保了养老保险的城乡居民提供长沙居民养老保险转移接续转移方法。

湖南长沙城乡居民养老保险如何办理转移接续?

参保人在缴费期间因户籍迁移需在省内转移城乡居民基本养老保险关系的,在迁入地申请转移养老保险关系,不转个人账户资金,按迁入地规定继续参保缴费,缴费年限累计计算,个人账户储存额由省在年内统一结算。

湖南长沙城乡居民养老保险缴费年限怎么计算?

如果是跨省转移的,在迁入地申请转移养老保险关系,一次性转移个人账户全部储存额,并按迁入地规定继续参保缴费,缴费年限累计计算。对已经按规定领取城乡居民基本养老保险待遇的,无论户籍是否迁移,其养老保险关系不转移。这又分两种情况:一是达到城镇职工法定退休年龄且在城镇职工养老保险缴费年限满15年(含延长缴费至15年)的,可以申请从城乡居民基本养老保险转入城镇职工养老保险,按照城镇职工养老保险办法计发相应待遇;二是若在城镇职工养老保险缴费年限不足15年的,可以申请从城镇职工养老保险转入城乡居民基本养老保险,待达到城乡居民基本养老保险规定的领取条件时,按照城乡居民基本养老保险办法计发相应待遇。

上一篇:商业养老保险购买技巧有哪些
下一篇:养老保险最低缴费年限是什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: