您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

商业养老保险在我们的生活中越来越重要,那么商业养老保险该如何选择呢?购买的过程中要掌握哪些技巧?保险网将为大家详细介绍商业养老保险购买技巧有哪些

商业养老保险购买技巧有哪些

1.分清商业养老保险险种

目前,保险市场中的商业养老保险大致可以分为传统型、分红型、万能型和投资连接型。不同养老保险产品,其差异性比较大,投保人在选择的过程中可根据家庭经济情况选择适合自己养老保险进行投保。投保者需要风险比较小的养老保险,就不要选择带有理财性质的养老保险。养老保险首先需要考虑的是安全稳定,其次才是增值。

2.商业养老保险越早买越划算

商业养老保险兼具保障及养老双重功能。在解决自身基本养老保障以后,如果还有一定资金,购买商业养老保险越早越好。年轻的时候负担比较少,身体上也比较健康,很容易承保,如果到了中年可能因身体原因增加保费,还有可能被拒保。

3.商业养老保险全面保障很有必要

随着年龄的增长,老年人身体机能逐渐退化,面临最大的风险主要来源于疾病和意外伤害。疾病和意外伤害会逐渐消耗老年人的养老金,破坏老年人的养老规划。所以购买老年人商业养老保险需全面保障。当然为了老年过的更好一点可附加购买重大疾病保险意外伤害保险

5.商业养老保险购买量力而行

商业养老保险是养老中不可不考虑的一项,但并不是说养老保险投入的越多越好,购买养老保险需要根据家庭实际情况来定。投保之前需要跟家庭财政支出及收入来定,然后再合理计算出可以用于投保的费用。如果养老投保过高,影响到家庭日常支出或无力续保,这对养老的初衷背道而驰了。

上一篇:商业养老保险的领取时间怎么选?
下一篇:湖南长沙城乡居民养老保险如何办理转移接续?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: