您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

20日,市民张先生拨打本报热线电话反映,他的养老保险因为工作变动中断了3个月,现在想补缴这3个月的养老保险却犯了难。

张先生介绍,他与原单位于2009年5月解除劳动合同,养老保险交到2009年5月。2009年9月他找到工作想开始交养老保险,却不知道该怎样补交上这3个月的养老保险。

记者就此问题咨询了东营市人社局,东营市人社局社会保险事业处的工作人员说,职工与原单位解除或终止劳动关系的,不论以何种形式再就业,都应到当地社会保险经办机构接续养老保险关系,按规定缴纳养老保险费养老保险中断缴费后要办理补缴的手续不是很复杂,补缴人持《失业证》或《解除(终止、中止)劳动合同证明书》到参保地社会保险经办机构补缴,可直接到社会保险经办机构窗口缴费。补缴的基本养老保险按灵活就业的标准缴费,个人缴费比例20%,缴费基数为上年度省在岗职工平均工资的60%至300%自主选择。

东营市人社局社保处办公室葛主任说:“养老保险缴费时间的长短和缴费基数的高低直接影响到个人退休养老金的多少。养老金基础养老金个人账户养老金,缴费时间越长,缴费基数越大,领取的养老金也就越多。建议有能力的人员尽量将欠费交上。”

上一篇:购买医疗保险一定要被保险人签名吗?
下一篇:自交养老险为什么还每月倒贴钱呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: