您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

女性在各个不同的时期都会遭遇不同的疾病风险,所以选购女性疾病保险有助于分担女性患病后的经济负担。但是女性疾病哪个好呢?面对女性保险,女性又应该如何选择呢?提醒,女性需要根据自己不同的人生时期和经济状况来选择相对应的女性疾病保险

单身女性:消费型最实惠

30岁以下的单身女性,收入普遍不高且不稳定,应以多保障自己为前提,其风险主要来自于意外伤害和疾病,可选择保费较低的纯保障品种,附加住院医疗以及意外险等产品。保费最好不要超过个人年收入的10%.

在保险方案方面,可以采取“女性健康保险+综合意外保险”的组合。该方案适合参加工作时间不长,月收入800元到1500元的工薪女青年,每天用2元、3元左右的成本,就可以基本覆盖意外和女性疾病方面的风险,不过,该方案的保费也属于消费型,并不固定,会随着年龄的增长而增加。

另外,单身女性也可以采取“重大疾病保险+附加女性健康保险+附加综合意外保险”的保障计划。该方案适合工作3-5年以上,收入稳定,月收入2000元到5000元的工薪女青年,每天用不到10元钱,可以基本覆盖意外和重大疾病乃至女性特有疾病方面的风险。

已婚未育:该选专属险

这一阶段的女性,除了需要考虑意外和疾病外,还应考虑妊娠期的风险,考虑添加包含有妊娠期疾病险和新生婴儿险的保险产品

一般来说,母婴保障可以靠生育保险,而生育保险又主要包括社保和商业保险两个部分。单位在给职工购买社保时,女职工的生育保险和失业保险、工伤保险是强制购买的。因此,女性消费者在购买商业生育保险时,不妨先看看单位社保,或者单位团险的生育保障情况。

商业险方面,可选择女性特殊寿险保障计划。该类保障计划是专门针对女性设计的寿险,基本上都是长期缴费类型,主要针对女性的常见疾病,其中也包含了怀孕期间的风险保障。

其中,生育保障的责任范围从女性妊娠期,一直延续到孩子出生后一段时间,对于妊娠期的一些疾病和手术进行保障。另外,对于婴儿先天性疾病或夭折等,也有一定的保障。

需要注意的是,除此类保障计划外,更多的商业生育保险是附加险种。

“妈妈”:养老险是首选

对于作了“妈妈”的女性来说,事业步入上升期,收入也趋于稳定增长。不过身体机能却步入下降通道,对健康、重大疾病、养老保障的要求也逐渐增加,因此可从健康医疗、退休养老等方面来考虑保险产品的购买。建议购买终身寿险和女性两全险,或者重点投保女性重大疾病险和医疗险。保障额度以家庭整体年度收入的7-10倍为佳,家庭总保费支出占家庭收入的10%即可。可参考以下两个方案:

第一,“分红两全保险+附加重大疾病保险”组合。该方案适合非家庭收入主力的女性,前期的女性疾病保险和意外保险多属于消费性质,若受家庭预算的限制,可将有限的预算转而多考虑一些养老理财方面的需求,如可配置具有分红性质、理财功能的保险品种,附加重大疾病保险,以达到理财和疾病、养老等综合功能。

第二,“重大疾病保险+养老保险+附加女性健康保险+综合意外保险”组合。该方案适合收入较高的已婚女性,因为个人可支配财产较多,可以将健康保障做得更足,意外保障计划做得更全面,也可以考虑适当地购买一些保费不低的养老保险产品。

上一篇:老师获赔疾病险学校以投保人身份要求分得一半
下一篇:学校参加城镇居民基本医疗保险管理办法

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: