您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

对于50岁左右的人到底该买不买重疾保险呢?

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

你现在要是有个百八十万,事先声明本文你可能不太爱看,要是你和我一样,都是工薪阶层,我劝你还是读一读,真不是吓唬你,我当初算这笔账的时候,总想自己年纪轻轻的,养老的是着哪门子急呀,俗话说,车到山前必有路。到时候再说吧。可帐这么一算,我的天,真不是闹着玩的,不信,你往下瞧。顺便说一下,腰缠万贯的主儿,劝你也耐着性子看一下,说不准对你有启发。

我们中国已经进入了老年化社会,如果现在上班,两口子的生活费是3000元,假如当我们55岁退休以后希望也保持3000元的月生活水平,那么那时候一年咱们需要的养老金36000元。假如咱们奔着85岁活,那么55岁到85岁就是整整30年呀。每年36000元,30年就是108万,万一气那么不顺,保不起成了百岁寿星,这点钱就不够了。

比方说,咱们现在是30岁,到55岁前工作年限只有25年,如果要攒下108万养老金,每年需要攒多少?需要攒43200元,平均一个月要3600元。眼下能有多少人可以抠出这么多钱呢?就是抠出来了,通过银行年年存这笔养老的钱,25年哪!谁能坚持?现在商家广告铺天盖地,谁能抵挡市场消费这笔诱惑,我看悬,说不定,没到老,这钱早就花光了。

问题还没完呢。未来除了养老,还得看病,越老越生病,这是规律,谁也跑不了。咱们得搞明白,那108万是养老的钱,倘若挪去看病,拆东墙补西墙,为了活命,日子肯定就难熬。因此,还得攒足看病的钱,最好的办法我看就是一边攒钱一边锻炼。

甭指望社会保险能帮上什么忙,国家那么大,人口那么多,政府管不过来!看看现在退休的老头老太,有多少手头宽裕的?政府早就说过了,社会保险就是低水平广覆盖,满足不了我们晚年生活的富裕要求,说白了,有碗饭吃就不错了。

我总在寻思,人活一辈子,年轻时那么玩命干活,不就是为图个晚年幸福吗?咱中国人最讲究有始有终,甭管怎么着,年轻时爱怎么风光就怎么风光,可到了晚年,一定不能穷着了,否则,不就白活了。

所以说,从现在有个打算非常关键。千万别跟自己的小命打赌,仗着眼前身强体壮,加上有点小钱就得意,咱也别瞧不起卖保险的跑街先生和小姐,咱可以对他们中某些不专业的人有看法,但咱可不能一闭眼,拒绝所有的保险保障。保险可是一个好东西,是人家西方几百年总结出来的,抵御风险就是好使。请个看着顺眼的保险业务员到家里,听听大家怎么说,请人家帮忙设计个保险计划,好就买,不好就不掏钱,反正决定权在咱手里。

人活着不容易,多少要有点尊严。听说一件事,据说一个老爷子需要装一个心脏动脉支架,一个是国产的,需要五年重新更换,这个支架的费用,社会保险可以部分报销。而另一个是进口的,可以长期使用,就是很贵,而且不属于社会保险报销范围。你说该怎么办?到了这种节骨眼上,有钱就容易选择。保险就是这种急用的现金,有个保险业务员就是这么说的,我看有道理。生病本来就难受,谁不愿意住最好的病房,享受最好的医疗,问题是得有足够的金钱。

有人说了,我命大福大造化大,倒霉的事永远轮不上我。咱还别这么说,别把保险于其他投资作比较。别忘了,关于所有投资收益的预期,都有一个前提,就是必须全须全眼的活着。万一死了或者残了,倒在病床上,投资如何进行下去?我看这时候最好的投资就是保险。人生就像足球队,没有不设后卫和守门员的球队。谁都知道进攻痛快,但漏球的滋味更难受。最好攻防结合,如果缺乏进攻手段,钢筋混泥土是的防守是绝对必要的,就像当年的意大利队一样。保险就是守门员和后卫,其他投资是前锋和中场。

所以说,买保险合算不合算,关键是看咱怎么想。想的科学,全面,保险非买不可。要是总带着撞大运的侥幸心理去看待保险,肯定越看越不是东西,永远不合算。

本文标签: 重疾保险 保险
上一篇:保险的保障功能是怎样体现的呢?
下一篇:有关意外保险的具体内容介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: