您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识
第三年车险打几折保险三年没出险打几折?车险的保障期限为一年,保障期一到就需要续保。在续保时,车险保费受上年、上上年出险情况的影响。那么,第三年车险打几折?保险三年没出险打几折?下面,我们来了解一下。

第三年车险计算怎么算

保险三年没出险打几折?如果三年内没有发生什么事故,也没有出过险,最高车险优惠折扣6折。新车在上一年没出险,保费享85折优惠。连续2年没出险,保费享7折优惠。连续3年没出险,保费享6折优惠。如果上一年出险了,一般是没有折扣,如果出现次数过多,不仅没有折扣,还会上浮投保额甚至拒保。

如果出险2次,保费上浮25%。出险3次,保费上浮50%。出险4次,保费上浮75%;出险5次以上,保费翻一倍。

不过,交强险的折扣和商业险不同,交强险可以按规定每年减少10%,连续三年未出险的,交强险保费优惠将达30%,但最低不得低于665元。

当然,出险越少所享受的优惠当然是越多,但是如果为了在下一年续保时享受更多优惠而在发生了交通事故后坚持私了,以保证“无污点”,其实并非明智之举,毕竟,如果每年只是一两次小的车险理赔,优惠也不会受影响。

上一篇:车险费率改革进程加快
下一篇:云南规定车险保费优惠不能超过30%

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价