您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

事实上,投保不计免赔险,不论发生什么事故就都可以得到全赔的观点是一种误解。车险中的不计免赔,其实是一种附加险,是指保险事故发生后,按对应的投保险种,应由被保险人自行承担的免赔金额,保险公司负责赔偿。

张小姐购买的不计免赔对应的是主险,即车损险第三者责任险,对作为附加险的划痕险不发生作用,因此在车身遭划伤时,还是需要自己承担15%的损失。业内人士表示,不计免赔并不是万能的,对加扣免赔率、附加险免赔率与某些特定事故的免赔率是没有作用的。如发生车损险事故,应当由第三方负责赔偿的,但无法找到第三方的,不计免赔也是不起作用的。

此外,在关注不计免赔的同时,消费者同样不能忽视绝对免赔额的概念。如有些车险产品条款内设有绝对免赔额,通常对于500元以下的小额车损不予理赔。如果所发生的交通事故有绝对免赔额,保险公司所支付的理赔款将会扣除绝对免赔额部分。

小贴士购买车险后保险公司的五个不赔

保险专家提醒,车主购买保险后发生事故或出现损失,保险公司在以下五种情况下不负责赔偿。

1、发动机进水后再启动造成损坏,不赔。

2.加装设备出现损失,不赔。

3.车上部分零件被盗,不赔。

4.发生事故后车主放弃追偿权,不赔。

5.维修期间车辆出现损失,不赔。

本文标签: 车险 免赔 不计免赔
上一篇:购买保险公司重疾险如何确定保额
下一篇:购买重疾险 理清条款好理赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: