您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

辞职后医保怎么办?很多人在与工作单位结束关系后,医疗保险不知道该如何办理?我们都知道医疗保险中断3个月后最直接的影响就是如果在以后发生了住院费用是无法用医保报销的,本文为您讲述辞职后医保如何办理?

辞职后医保怎么办?

如果你有新的工作单位,则应由新单位为你办理医疗保险调动手续,然后随新单位参保缴费。如果你是灵活就业人员,则可按照灵活就业人员的有关规定办理医保接续手续,然后按照灵活就业人员医保规定参保缴费。此外,如果目前没有工作,可通过户籍所在地社区参加城镇居民医疗保险

辞职后医保怎么交

1.凭单位开具的退工证明、身份证到户籍所在地的街道办理失业登记,然后去户籍所在地的职介所/社保中心办理社保缴纳手续。

2.个人缴纳社保费用必须自己全部承担,如果是短期失业,可以暂时不办,等找到新单位后通过单位继续缴纳。

辞职后医保还能用吗?

只要医保卡里有钱,本身医保卡也是个人终身的财产,可以用于门诊和药房买药,不受时间限制;而住院只有当月有用,次月不缴费,次月起就不享受住院的医保待遇。其实只要你的医保卡中有钱,就可以用医保卡来刷卡使用。

本文标签: 医保
上一篇:上海补牙已纳入医保
下一篇:城乡医保复杂现状

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: