您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>行业动态

投资连结险都适合哪些人?

分享到:

  大多数人认为,股票、基金是投资理财;保险,与理财无关。其实,理财保险不仅具备保险最基本的保障功能,而且能够给投资者带来不菲的收益,可谓保障与投资双赢。因此,购买理财保险有望成为个人的一个新的投资理财热点。

  需要什么样的保险,投多少保额,心中有数。用目前已知的、有限的金钱,控制未来无限、不可承受的风险,这就是保险存在的价值。只有给自己和家人建立更多的保障,才能规划完美的人生旅途。

  投资理财类保险有哪些?

  投资理财保险主要有三类:具体为分红险、万能险和投连险。严格意义上讲,分红险和万能险属于理财类产品,投连险属于投资类产品。

  万能险和投连险实际是指投保人投入的资金被分配至保障账户和投资账户。虽然这两个险种的保障账户都不受投资表现影响,但由于万能险承诺了保底收益,保险公司在资金运营中对投资渠道的配置必然更加注重“安全”。

  市场上由于投资范围所限,分红保险实际分红收益不高,因此市场上客户选择该产品主要是以期缴为主,通过“强制储蓄”以备未来所需,也有客户为子女购买该产品,是为了合理规避未来可能开征的遗产税。

  投资连结保险,简称“投连险”,是一种融保险保障与投资功能于一体的险种。投连险保单除了提供人寿保险时,其投资单位价格是根据投资账户在当时的投资表现来决定。投连险风险高收益大,远远超过万能险和分红险及市场上的部分基金产品。

  万能险是抵御利率波动的利器。所谓万能险,是指可以任意支付保险费以及任意调整死亡保险金给付金额的人寿保险。投保人所交保费被分成两部分:一部分用于保险保障,另一部分用于储蓄投资。

  适用人群

  原则上投资理财保险适合那些已经拥有了基本的养老、重疾、意外、医疗保障,又有一部分闲置资金,个人的投资偏好比较趋于保守或没有时间打理闲置资金的那部分人群。因此投资理财保险的适用人群必须具备以下四个条件:

  1.必须要有持续稳定的收入;

  2.必须具有一笔富余资金且没有其他投资渠道;

  3.必须具有风险承受能力,且是没有时间和精力打理资金的人;

  4.必须是对投资有中长期准备的投资者。

本文标签: 投资连结险