您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>行业动态

投连险与万能险的区别 如何区别最好?

分享到:

投资连结保险的投资风险由投保人承担,投资收益归投保人所有,适合资金比较宽裕、有投资理财需求,有一定风险承受能力的人购买。万能险有保底收益,风险较投资连接保险小,比较稳健。分红险从投资渠道来说更加稳健,权益类投资比重最低。

投连险和万能险与传统的分别在以下几个主要方面:

保障费用的扣除情况不同:前者是自然费率,后者是固定费率,自然费率在相同保额下,年纪越大所扣除的费用越高,并且是终身扣除。而后者一经投保就固定不变了,并且只是在交费期内扣除。

前二者保费和保额与后者不同:前者的保费和保额是可有条件变化的,并且可以追加保费。而后者除了减额交清或是分红增额外是不可以变化的。

收益情况不同:前者者是把扣除费用后的资金用于保监会允许投资的金融市场,而后者的分红却来至三差,费差,死差和利差。

帐户提取和分红提取情况不同:前者可以有条件的自由支取帐户,而保障不变,后者只能保单借款或提取红利。

交费方式不同:前两者可以由户有钱不必交保费,保障仍在,而后者除了现金价值垫付或红利抵交外,必须在交费期内连续交费,否则合同失效。

本文标签: 投连险 万能险