您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

随着国有体制改革的不断深入和经济结构的不断调整,以及国际金融危机的持续蔓延,人们生活必须品的价格不断上涨,失业人员的生活质量不可避免地受到影响。为切实保障失业人员的基本生活,有效缓解其生活压力,提高其生活质量,从2006年起,离石区逐步提高失业保险金发放标准,由每人每月360元,增至400元;480元;550元;640元;直至现在的930元,总增幅达158.3%。

本次失业保险金发放标准的提高综合考虑了当前经济社会发展现状、物价上涨、最低生活保障标准以及失业保险基金承受能力等多重因素,充分体现了区政府对失业人员这一困难群体的关怀,减轻了失业人员的生活负担,对维护社会和谐稳定、促进地方经济发展具有重要意义。

上一篇:失业保险金的计算方式
下一篇:失业保险金申领需要办理什么手续

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: