您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

该报告显示,去年广东省包括企业职工基本养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险生育保险在内的五项保险基金走收入比上年增加305.74亿元,增长24.79%。基金支出939.81亿元,比上年增加131.17亿元,增长16.22%。

养老保险向来是社保基金的重头戏。去年广东全省养老保险基金收入达1079.81亿元,比上年增加241.95亿元,增长幅度较大达28.88%。养老保险基金支出600.70亿元,比上年增加74.48亿元,增长14.15%。

广东省财政厅厅长曾志权称,除离休人员增加外,支出增幅大最主要的原因是养老金提高幅度较大。据悉,去年末广东全省参加企业养老保险在职职工2651.27万人,居全国首位。

在失业保险方面,去年广东全省的收入为31.42亿元,比上年增加0.43亿元,增幅为1.39%。曾志权认为,失业保险基金收入增幅较小的主要原因在于广东继续执行国家相关减轻企业负担政策,减低失业保险费率

与此截然相反的是,去年广东的失业保险基金支出为30.97亿元,比上年增长71.05%。据称,支出增幅较大的原因除了失业保险水平随最低工资标准上调而提高外,主要是当年广东17个地级以上市进行失业保险基金扩大支出范围试点。值得注意的是,去年全省失业保险基金当年结余0.45亿元,基金滚存结余则高达186.67亿元。

去年广东社保基金总体运行状况良好,但区域不平衡发展日趋严重、企业养老基金倒挂、社保基金保值增值面临较大压力等困难和薄弱环节仍待改进。其中,截止去年底,全省企业养老保险77.36%的参保人数和93.27%的基金累计结余均集中在珠三角及省本级。

本文标签: 社保
上一篇:公司交社保的流程是什么
下一篇:有了社保 为什么还要买重大疾病保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: