您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

广州失业保险办理流程是什么

失业人员领取失业保险金的期限是根据其失业前缴费年限来确定:缴纳失业保险费(含视同缴费年限)1-4年,每满1年领取1个月的失业保险金广州职工如何办理申领失业保险金手续?用人单位与职工终止或解除劳动关系,并办理停保手续,或劳动争议结案后60天内到经办社会保险机构办理失业保险待遇。办理时请提供以下资料:

1、填写《失业职工名册》一式二份;2、属本市城镇户口职工的提供《广州市职工劳动手册》;只参加失业保险的中央、部队、行业和省属驻穗单位还需提供《广东省职工劳动手册》;

3、属非本市城镇户口职工的提供《广州市流动人员劳动手册》;4、只参加失业保险的事业单位提供失业职工最后一次《标准工资升级审批表》。5、属农民合同工的,由单位在有效期内持社会保险登记证、职工身份证、职工个人名义存折到所属的社保经办机构办理一次性生活补助金。

6、外地城镇户口的失业职工选择在户口所在地享受失业保险待遇的,凭本人的书面申请及接收地同意接收的证明(同时提供开户银行及银行帐号),到社会保险经办机构办理转移手续。

如何确定领取失业保险金的期限?按照规定,失业人员领取失业保险金的期限是根据其失业前缴费年限来确定:缴纳失业保险费(含视同缴费年限)1-4年,每满1年领取1个月的失业保险金;4年以上的,超过4年的部份,每满半年增加1个月的失业保险金,最长期限为24个月。

重新就业后再次非自愿性失业的,本次享受的失业保险期限可与前次失业应领而未领的失业保险期限合并计算,但最长不得超过24个月。

领取失业保险金期间重新就业后缴费不满1年再次非自愿性失业,可继续申领前次失业尚未领完的失业保险金。但在国务院《失业保险条例》实施前已停止享受失业保险金待遇的,尚未领取的期限不再结转。

失业保险待遇标准?城镇户口失业人员:1、失业保险金按本市最低工资标准的80%逐月计发(目前每人每月408元)。2、医疗补助金

(1)医疗费。按本市最低工资标准的10%逐月计发(目前每人每月51元),随失业保险金按月发给。

(2)一次性住院补贴。在领取失业保险金期间患严重伤病(不包括因打架斗殴,参与违法犯罪活动而致伤致病)或符合计划生育规定住院治疗或生育的,可一次性按公费医疗规定给予不超过医疗费50%的补贴。

农民合同制职工:发放一次性生活补助金,按失业前12个月月平均缴费工资12%计发,以后每多缴一个月加发月平均缴费工资的1%。领取一次性生活补助金后,失业保险关系自行终止。

领取失业保险金期间死亡有什么待遇?失业人员在领取失业保险金期间死亡的待遇:(1)丧葬费=死亡时上年度市职工月平均工资3(个月)(2)一次性优抚金(抚恤费)=死亡时上年度市职工月平均工资7(个月)

(3)供养直系亲属一次性救济费:供养1人=死亡时上年度市职工月平均工资6(个月);供养2人=死亡时上年度市职工月平均工资7(个月);供养3人=死亡时上年度市职工月平均工资8(个月)。

上一篇:什么是观察期?
下一篇:海上保险发生变化表现在哪几个方面呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: