您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

  外地户口买房时,由于对当地的房屋不了解,因此很容易买到质量差的房子。遇到这种情况,消费者几乎很难维权,为了减少经济损失,建议消费者在外地买房时一定要搭配家财险。

  百余外地客海口买房未住就渗水

  这里一共有300多户业主,绝大部分人来自省外。可房子现在有问题,开发商又避而不见,我们心里一直乱糟糟的。来自广州的孙国庆站在自己购买的Q版公寓的房间里说,本来是开发商通知他们前来交房入住的,但开发商一听到他们对房屋质量有异议,就总是不露面解决问题。孙国庆说,他们这100多名业主分别来自山西、北京、上海、广东等地,11月30日接到开发商海南南庄酒店有限公司通知,要求他们在12月15日前办理入住手续,逾期将视为交房。按照合同,开发商本应在8月30日交房,可一直推迟到现在。来自河北的张华说,延期交房也就算了,但是买的是精装修的商品房,还没入住房顶、墙壁就开始渗水,真的让人难以接受。

  外地买房有风险 可搭配家财险

  基本保障

  家财险主险的保障范围函盖房屋、房屋附属物(包括私人车库、天台等)、房屋装修及服装、家具、家用电器、文化娱乐用品。保险责任,即因下列原因招致家庭财产损失,由保险公司负责赔偿相应损失和为防止或减少损失而支付的施救费用一、火灾、爆炸;二、雷击、冰雹、等自然灾害;三、空中运行物体坠落、外界物体倒塌;四、暴风或暴雨使房屋主要结构(外墙、屋顶、屋架)倒塌,有些还扩展至民众骚乱、暴动和他人恶意破坏。

  房屋房屋由于火灾、台风、暴雨、泥石流等原因造成的损失,可申请理赔。房屋指房屋主体结构、以及交付使用时已存在的室内附属设备,如固定装置的水暖、气暖、卫生、供水、管道煤气及供电设备、厨房配套的设备等。 保额自主填写,建议您所填写的保额为市场价重置该房屋的费用。(备注房屋为被保险人拥有合法产权的钢筋混凝土或砖混结构的房屋。)

  房屋装修房屋装修由于火灾、台风、暴雨、泥石流等原因造成的损失,可申请理赔。房屋装修指地板、水暖、气暖、供水、管道煤气及供电设备、厨房配套的设备等房屋装修附属设备。

  室内财产室内财产由于火灾、台风、暴雨、泥石流等原因造成的损失,可申请理赔。室内财产指家用电器、服装、家具、床上用品。

本文标签: 财险 家财险 买房
上一篇:北京房贷险可转换成家财险
下一篇:投资型家财险的五大特点

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: