您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

两男子虚构“申邦财险”卖出8万余份被公诉

男子杨成何、曹宏成虚构了“申邦财产保险股份有限公司”网站后,私自印制8万余份假人身意外伤害保险,卖给他人后获利10万元。4月20日记者从朝阳法院获悉,认定其涉嫌诈骗罪,检方对杨、曹两人提起公诉。

  杨成何现年27岁、28岁的曹宏成都是外地来京人员。检方指控,去年5月至10月,他俩在互联网上虚构了“申邦财产保险股份有限公司”的网站,同时发布虚假消息称,可以办理人身意外伤害保险

35岁的台湾人林先生在网上看到消息后,开始和杨、曹两人联系。此后不久,杨、曹两人化名“张华舵”,私自印制了8万多份申邦人身意外伤害保险单和保险卡,并分数次卖给了林先生。

  林先生支付了10万元费用后,开始对外经营人身意外伤害的保险业务,并把多份保单推销给了多名客户。去年10月,察觉该保单有问题后,林先生向有关部门报案。

  根据林先生的举报,警方先后将杨成何、曹宏成抓获归案。检方认为,杨、曹二人虚构保险公司、私自印刷保单并卖给他人的行为,已经涉嫌构成诈骗罪,应追究其刑事责任,故对其提起公诉。

本文标签: 财险
上一篇:财产综合险是什么?保险责任有哪些?
下一篇:北京房贷险可转换成家财险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: