您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

第三者责任险是什么?车主在购买了国家强制性要求的交强险之后,有的车主还会考虑其它的商业险,而第三者责任险就属于汽车商业险范围,那么第三者责任险是什么意思呢,为什么要购买呢,下面一起来了解下。

什么是第三者责任险

第三者责任险属于汽车商业险范围,车主自愿购买,负责赔偿交通事故引起的第三者人身伤亡或财产损失,即被保险人或其允许的合格驾驶员在使用保险车辆过程中,发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损毁(不包括被保险机动车本车上人员、投保人、被保险人和保险人)。

为什么要购买第三者责任险

国内汽车保有量不断增加,道路风险也与日俱增,投保车险可以帮助车主趋利避害,而交强险在对第三者的财产损失和医疗费用部分赔偿较低,建议购买第三者责任险作为补充,使人和车的损失能够得到赔偿的基本保证。

第三者责任险是什么?从以上内容了解到,第三方责任险主要是负责赔偿交通事故引起的第三者人身伤亡或财产损失的一个险种

上一篇:英式分红与美式分红有什么相同点和不同点呢?
下一篇:深圳正式下发了多个关于规范车险电话销售的通知

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: