您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

  参保对象

  包括以下两种情况的未满18周岁少年儿童:

  1、经本市教育、卫生、民政、劳动保障部门批准设立的所有托幼机构、小学、初中、高中、中专、技校与职校(不含大专段)、特殊学校在册少儿,其中非本市户籍少儿其父母任一方应参加本市社会保险一年以上。

  2、未入学入园或在市外定居,未满 18 周岁的本市户籍少儿。

  办理地点

  1、深圳市在校学生、幼儿园孩子:由学校、幼儿园统一办理参保和缴费手续;

  2、深圳 户籍的未入学、入园或在市外定居的未满18周岁少年儿童:由其父母或其他法定监护人到市社保机构办理参保和缴费手续,社区居委会可以代办参保和缴费手续。

  3、深圳户籍低保家庭少儿由市民政局统一办理参保和缴费手续,办理参保时应提供参保人户口簿以及《最低生活保障救济金领取证》等相关证明材料。

  办理少儿医保需提供的资料

  1、参保少儿的出生证、户口本、身份证、独生子女证(或计划生育证)、复印件(验原件)

  2、监护人户口本、身份证、银行存折复印件(验原件)

  3、参保少儿须提供深圳市公安机关认可的第二代身份证联网相馆数码照回执,并签上名及少儿身份证号( 0---3 岁儿童不用提供)。

  办理少儿医保特别提示

  1、新生儿(深户)须在出生后两个月内办理参保手续,方可以从出生之月起享受少儿医保待遇,否则须有 3 个月等待期,即自申请后第 4 个月才能享受少儿医保待遇。

  2、0---3 岁幼儿参保不需要提供数码照回执,但必须提供出生证号,并尽快提供身份证号录入后,少儿医疗保险证才能使用。

  3、没有在规定的每年 9 月和新生儿出生后两个月内办理参保的,需从申报参保的当月起 3 个月后,从第四个月起托收少人医保费,托收当月起可享受待遇(学校申请除外)

  4 、少儿及监护人所提供的申报材料复印件全部使用 A4 纸复印件。

上一篇:深圳少儿医保申办程序
下一篇:深圳少儿医保绑定医院和社康的过程详解

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: