您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

养老险究竟有哪些特点?我国对于养老险又是有着怎样的规定呢?

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

提到养老险,大家一定不陌生。随着社会体制的逐渐健全,人们的各类保障也逐渐增多,老年人的保障也越来越完善。养老险,就是其中之一。那么,养老险究竟有哪些特点?我国对于养老险又是有着怎样的规定呢?我们一起来了解一下。

养老险特点一:强制性

国家通过立法,强制用人单位和劳动者个人必须依法参加养老险,履行法律所赋予的权利和义务,缴纳养老险费,待劳动者到达法定退休年龄时,可向社会保险部门领取基本养老金,享受基本养老险待遇,保障退休以后的基本生活。

养老险特点二:互济性

养老险费用来源一般由国家、企业或单位、个人三方共同负担,并在较高的层次上和较大的范围内实现养老险费用的社会统筹和互济。

养老险特点三:普遍性

每个人都有老年岁月,这是人生的必经阶段。养老问题不仅是社会问题,而且是一个全球性问题,关系到一个国家或社会的经济、文明发展,需要我们予以足够的重视。由于养老险的实施范围很广,被保险人享受待遇的时间较长,费用收支规模庞大,因此,必须由政府设立专门机构,在全社会统一立法、统一规则、统一管理和统一组织实施。

通过以上关于养老险特点的介绍,相信大家应该更加的清晰了。想要拥有更加有力的保障,就赶紧行动起来,为自己购得一份合理的养老保险, 给自己的未来一份更加坚实的保障吧。

本文标签: 养老险 养老
上一篇:2017年新政策的出台,农村新农保每月领多少钱呢?
下一篇:有关退休养老金最新政策是怎样的?个人养老保险怎么查询?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: