您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

为了自己退休后能有一个良好的生活环境,许多人都为自己买下了养老保险,而且许多企业也为员工们买了养老保险,可是大部分人对自己的缴纳情况却是相当的不清楚,那么怎么去查询养老保险的缴纳情况呢?

人们了解自己的养老保险费缴纳情况有以下几个途径:

网站查询。点击进入宁波市劳动和社会保障局的网站,在首页右侧可以看到养老保险个人帐户查询栏,在养老保险个人帐户查询的方框中输入身份证号码和密码,然后点击查询按钮即可,目前提供的信息仅限于在宁波市区统筹范围内的养老保险经办机构参加职工基本养老保险的人员。

电话查询。目前宁波市区统筹范围内的养老保险经办机构已经开通了号码为87292000的养老保险信息电话查询系统,职工根据提示操作,就能够方便快捷地查询到自己的养老保险缴费情况。

现场查询。职工还可到养老保险关系所在的经办机构,通过电脑多媒体查询系统或向工作人员查询自己的养老保险缴费情况。

帐单查核。养老保险经办机构每年打印发放一次参保职工上年度的养老保险个人帐户清单,职工应该认真核对个人帐户清单中记录的缴费情况与本人的实际工资情况是否相符,在本人退休前发现问题及时向单位提出,予以纠正。

上一篇:唐山市灵活就业人员养老保险缴费标准
下一篇:社保咨询:养老保险未缴满年限退休时能否继续缴费?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: