您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

19日,记者从昆明市盘龙区城乡居民社会养老保险业务培训会上获悉:自盘龙区启动新型农村社会养老保险城镇居民社会养老保险试点以来,截至9月10日,盘龙区共有10754名年满60周岁的居民实现免费参保。

盘龙区7月获得国务院批准启动第三批新型农村社会养老保险试点工作,及时启动了城镇居民养老保险试点,率先实现了主城区社会养老保险全覆盖。在盘龙区新型农村社会养老保险城镇居民社会养老保险制度实施时,具有盘龙户籍,年满60周岁,未享受城镇职工基本养老保险待遇的,不用缴费,可以按月领取基础养老金直至终年。而在制度实施后,参保人已经按照规定足额缴费并符合领取条件的,在年满60周岁的次月起,按月领取养老金直至终年。

盘龙区农村社会保险局副局长徐芳介绍,在新型农村社会养老保险试点工作启动后,对60周岁以上的盘龙居民进行人口数据摸底,通过采集基础数据,进行数据审核后,对符合条件的参保人员引入参保流程,并在9月10日前对10754名年满60周岁的居民发放了基础养老金。此次城乡居民社会养老保险业务培训是一个转折,在培训结束后,将全面启动全区16至59周岁居民的参保缴费,通过缴费存折实现一站式办结。

本文标签: 参保
上一篇:60岁以上老人补贴政策(最新最全)
下一篇:沈阳市已推出养老保险网上查询功能

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: