您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

到达法定退休年龄的参保人由于某些原因在退休时养老保险未达到最低缴费年限。是否可以一次性补缴养老保险呢,近日佛山南海区人社局规定超龄人员可以一次性补缴养老保险,超龄人员一次性补缴后,城乡居保待遇的提升表现在可增加个人账户养老金,基础养老金的发放仍然按照市相关规定执行。

可以一次性补缴养老保险吗?

近日佛山南海区人社局规定超龄人员可以一次性补缴养老保险,超龄人员一次性补缴后,城乡居保待遇的提升表现在可增加个人账户养老金,基础养老金的发放仍然按照市相关规定执行,另外还将按月缴费人员缴费档次从原来五档增至十档,最高每年3600元。

据介绍,超龄人员一次性补缴后,城乡居保待遇的提升表现在可增加个人账户养老金,基础养老金的发放仍然按照市相关规定执行。比如一位年满60岁的老人,按规定补缴15年,每年960元,共需14400元。缴满后,每月个人账户养老金可多增加103元/月,加上135元/月的基础养老金,每月可以领到238元。

怎么办理一次性缴纳养老保险

此外,符合一次性补缴条件,且2015年4月30日(含本日)前补缴并缴清费用的人员,其待遇最早可从2014年8月起补发。2015年5月1日(含本日)后补缴并缴清费用的人员,其待遇从缴清费用的次月起发放。符合条件的人员可到户籍地村(居)人力资源和社会保障服务站办理相关城乡居保业务。

据悉,佛山南海区人社局还将按月缴费人员增加缴费档次,从原来每年360元、480元、600元、720元、840元五个档次增加到360元、480元、600元、720元、840元、960元、1200元、1800元、2400元、3600元十个档次。

上一篇:个体工商户、灵活就业人员不能跨年度补交养老保险
下一篇:60岁以上老人补贴政策(最新最全)

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: