您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

购买境外旅游保险,要注意避免哪四大误区呢?

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

出境旅游,购买境外旅游保险是必不可少的准备。在购买境外旅游保险的同时,要注意避免以下四大误区。

误区一:旅行社责任险可保所有意外

旅行社责任险规定,但凡旅行社因疏忽或过失所需承担的经济责任,保险公司将会对此作出赔付。但若是游客本人发生的意外事故则不在承包范围内。了解这一点后,相信游客外出旅游前会为自己和家人购买一份旅游意外险来增加保障。

误区二:境外旅游保险保额越高越好

由于国外的消费水平与我国有一定差异,所以在购买境外旅游保险时,消费者常常认为应该选择高保额保险产品。事实上,保额的多少,要根据目的地国家的消费水平来设置。如果旅游地是美国、日本等医药费较高的国家,则保额的设置最好不要低于20万;但如果是到泰国、马来西亚等国家旅游,若行程较短,医疗险的保额在10万元左右即可。

误区三:境外旅游保险的投保期限可以与出游时间错开

境外旅游保险的投保期限最好有出油时间相匹配。如果行程发生变更,也应该及时调整保险的保障期限。如果出现旅程延误、旅程取消等情况,游客应向机场或航空公司等部门索取航班更改的书面证明以及其他相关资料,以便日后向保险公司索赔

误区四:出险后可以得到全额赔偿

一般来说,人身意外保险所约定的保额都是保险公司所能承担的最高保额,并非实际给付金额。除了航空事故是按照最高赔付标准赔付外,其他人身意外保险都是按照一定的比例进行赔付的。此外,大多数人身意外保险将赛马、攀岩、探险性漂流、潜水、高山滑雪、滑板、蹦极、冲浪等高风险活动列为免责条款。所以在选择保险的时候,消费者需要留意旅游保险

在分项责任的赔付方面是否有限制。

在购买境外旅游保险前后,提醒各位要做到以下几项:

1.熟读条款,了解保障范围,根据自己旅程设置挑选不同产品。

2.投保之后,要把保单放在家中的固定位置,并告知家人。

3.出游时,随身携带保单编号以及24小时旅游援助电话。

4.遇到航班延误等情况,应该在机场开出航班延误证明,保证事后理赔

5.遇到财物丢失,应在24小时内向当地警方报警,获取报警凭证,尽快去中国驻当地使领馆补办旅行证件,并且及时通知保险公司。

6.发生航班延误时,客户向航空公司索取航班延误证明时,需注明延误原因和时间。

7.若行李发生延误,客户应向航空公司索取航班延误证明,需注明延误原因和时间。但客户在购买行李来到之前所需的生活必需品,无需向保险公司提交相关发票。

8.遇到生病或者严重意外等紧急情况时,要冷静并第一时间拨打24小时救助热线,治疗之后拿齐各种证明。

9.如果是在路上驾车遇到交通意外,最好对事故的现场进行拍照后将车辆停放在较安全的地方,以免造成其他意外事故。

上一篇:旅行社为什么要替游客买单意外险呢?
下一篇:小长假出游人多 应根据行程购买相应保险
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: