您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

随着人们的保险意识不断增强,为了规避生活中的意外及潜藏的风险,越来越多的人为自己购买人身意外险人身意外险可以弥补因意外残疾造成未来收入的损失,但是购买人身意外险需根据不同年龄、不同需求,选择不同的人身意外险进行搭配。如何选择人身意外险呢?本文将为大家详细介绍。

如何选择人身意外险

1.可附加购买意外医疗

在购买人身意外险的时候,可附加购买意外伤害住院医疗保险及有需要的附加险种,这样就可以形成综合意外保障组合。购买的过程还需要仔细阅读保险条款,要清楚的知道保险权利以及免责条款。

2.缩小保障范围降低价格

很多人认为意外险的价格越低越好,这种看法是错误的。因为意外险只会对保单上意外责任范围事故负责,而不是对所有的意外负责。所以购买一些意外险产品的时候可采取缩小保障范围的方式来降低价格,但是在实际保障义务上却没有得到提升。

3.买人身意外险需因人而异

对于没有频繁出行要求的人只需要投保一番额度适中的意外险就好;对于经常外出出差或者从事交通运输的外勤人员可购买多份意外险。

4.意外险需根据职业、年龄来确定保费

如果你从事风险比较的职业,一般保险公司是不予投保的。如果你不清楚自己的职业,可阅读相关保险职业划分或电话咨询保险客服人员。国家对未成年人意外保障是有限制的,将保险金限额从原来的10万元提高至20万元和50万元,即未满10周岁的未成年人死亡保险金限额提高至20万元,满10周岁但未满18周岁的未成年人死亡保险金限额提高至50万元。航空意外险、重大自然灾害意外身亡等险种并没有限制投保额度。

5.网上平台投保省时省力但要看清条款

由于网购保险比较方便,费用相对比较低廉,很多人习惯网上购买人身意外险,但大家要注意的是,选择网上购买保险产品,一定要选择性价比,比较好的保险公司。要看清保险责任条款及免责条款,还有要查询保单真假,注意不要选错保险生效时间。消费者在收到电子保单或纸质保单后,应该立即通过保险公司公告的服务电话和门户网站,查询保单是否真实有效。

本文标签: 意外险 人身意外险
上一篇:人身意外险的保费影响因素有哪些?
下一篇:购车育儿资金保险一个都不能少

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: