您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

  由于大部分基本医疗保险(包括团体医疗费用保险)对于药品、器材、假肢、假牙、血或血浆、诊断服务、预防性药物、门诊治疗、护理及其他很多费用均不予承保,而且,基本医疗保险(包括团体医疗保险)对于各种医疗费用也有许多限制(包括时间以及金额的限制),这使得团体补充医疗保险这种以排除基本医疗保险中的诸多限制为目的的团体健康保险产品开始出现。

  团体补充医疗保险又称团体高额医疗保险,是以团体为投保人,团体成员为被保险人,当被保险人因疾病住院时,保险人负责给付保单限额下,保险责任范围内的各项费用的一种团体保险。团体补充医疗保险通常由团体或雇主与保险人共同协商医疗费用的限额。不过,保险人为了规避医疗费用过高的风险,在团体医疗保险合同中,还常常附加有免赔额条款及共同保险条款

  团体补充医疗保险的特点

  为员工提供全面保障,有利于员工产生归属感,减少人才流动,形成稳定的发展局势,提高企业声望和经营效率;用比较少的钱转移可能出现的较大风险,一旦员工发生高额医疗费用,可由保险公司来承担;弥补社会医疗保险不足,减少员工自身医疗费用负担;保费既可以作为员工福利由公司支付,也可以由公司和员工共同支付;据国家政策,团体补充医疗保险的保费可税前列支,可以起到合理避税的作用;保险期间为一年,企业可以根据实际情况选择是否连续投保,无强制要求;保险有效期内可以随时变更人员,满足企业人员流动管理需求。

  如何投保团体补充医疗保险

  据介绍,团体补充商业保险,主要有医疗和养老年金两部分。单位的性质不同,预算的不同,需要购买的补充医疗保险也不同。在购买补充医疗保险时一定要公司员工的工作环境,看主要注重意外医疗保障还是疾病方面的保障。如果员工已经参保社保,建议加强意外医疗方面的保障,费用也相对便宜。一般来说,因为出差、意外死亡等事故的发生,或者员工因罹患重大疾病产生的损失,社保所能做的补偿很有限。

  疾病方面的医疗一是社保可以报销一部分,二是商业险的费用还是相比较而言比较高,会增加企业的成本,所以企业为员工买补充商业险一般都是把重点放在意外方面,医疗也是报意外伤害导致的医疗,规模大一些的可为员工上定期寿险重大疾病保险。由于保费根据年龄、职业类别、参保人数等测算所以在购买补充医疗保险还是要根据具体情况进行购买。

上一篇:人身意外险的报销范围
下一篇:北京市进一步完善补充医疗保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: