您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

问:我是美发师,想问一下人身意外险的范围是什么?比如动小手术在保险报销范围吗?

答:所谓人身意外保险,就是指在日常的工作、学习、生活中发生意外情况,不仅可以帮助我们脱离困境,还能得到相应的赔偿,不至于人身财产都蒙受巨大的损失。人身意外保险范围可以按多种方式来进行划分,比如实施方式、承保风险、保险对象、保险期限险种结构以及是否出立保险单等。

用户购买一年期综合意外保险,那么就意味着在这一整年的时间里,无论遭遇什么样的意外,都会按照合同内容得到相应的赔付保险金。最重要的是,用户还会得到医院误工的津贴,陪护的津贴等等,让用户得到高枕无忧的享受。

人身意外保险范围

一、死亡给付。被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金。

二、残废给付。被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人给付残废保险金。

三、医疗给付。被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人给付金。意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。

四、停工给付。被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险金。

其实,所有的一切都是在提醒我们细节决定成败,任何一个小小的意外都可以造成很严重的后果,为了把这些后果的苗头扼杀在摇篮中,我们就要想得周全,想得长远,让家人或者兄弟姐妹们都成为人身意外险的受保人,都可以有福同享。而人身意外保险范围如此广泛,我们应该拥有的。

如何购买人身意外险

要先弄清楚什么是人身意外险。人身意外险按照保障责任来看,主要分为意外伤害保险健康保险人寿保险年金保险保险产品的主要功用有风险保障、长期储蓄、投资理财、财务规划等。通常,意外伤害保险、健康保险、定期寿险等,保障成分相对较高;终身寿险两全保险和年金保险等,储蓄的成分相对较高。那么面对市场上玲琅满如何购买人身意外险呢?

保险需求一般分为家庭经济责任、紧急预备金、子女教育规划以及养老规划。家庭经济责任指的是在投保人发生不幸时,为了使其家庭成员生活不受太大影响所需要的金额,例如家庭日常开支、贷款余额、父母赡养费用等;紧急预备金,主要针对疾病和意外,包括住院费用、重大疾病意外事故等;子女教育规划,主要是孩子需要使用教育金的时间和数额;养老规划,主要是退休后日常生活费用的期望。

一年期以上的人身意外险保费缴纳方式分一次性和分期,选择前者,通常缴纳费用较高,投保前需明确这部分资金属闲置资金;如选择分期,需充分考虑是否有持续稳定的财力。否则,投保人可能会丧失保险保障并承担退保损失或者丧失部分保险合同利益。

通常来说,家庭经济责任和紧急预备金可以通过购买保障型产品来转移突发风险,典型产品包括意外险、健康险和定期寿险等;子女教育和养老可以通过购买人寿保险或年金保险进行储蓄准备,比如分红两全保险、万能保险和年金等产品有确定的利益保证,且长期来看回报稳定。投资连结保险适合风险偏好较高者长期储蓄所用,但不宜作为短期交易的投资品。

上一篇:异地医保怎么报销?
下一篇:什么是团体补充医疗保险?有什么特点?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: