您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

保险到期以后,网购的家财险该如何续保呢?

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

家财险主要保障的是家庭财产。随着生活水平的提高,我国消费者家庭财产的价值也越来越大,家财险也就越发受到消费者的喜爱。家财险这类保险投保比较简单,因此许多消费者都选择网上投保。不过保险到期以后,网购的家财险又该如何续保呢?

网友咨询:

之前网购了一份农村家庭财产保险,貌似要到期了,不知道这个家庭财产保险如何续保?

专家回复:

您好!农村房屋相对而言各种安全举措较差,所以个人要想完善农村房屋家财保障,需要及时为其购买相应的家庭财产损失保险。您之前购买了农村家庭财产保险,为了让您农家家庭财产安全保障不脱节,及时续保是必要的。

网购家庭财产保险怎么续保:

若您选择的是消费型的家财险,那么可以通过购买的站续保,建议您登陆到网站首页,找到家财险板块,点击购买即可。若是农村家庭财产保险之类的长期家财险产品,那么是无法续保的,因为此类家财险在保险期满时,不论损失赔偿与否,都能足额领回原来交付的保险储金。所以投资型家财险一般在到期后是无法继续续保的,建议您另行再次购买一份。续保前您需要注意以下几点:

1、被保险人与保险标的物具有保险利益关系。如果家庭大部分财产出现了变更,一定要到保险公司进行保单内容的变更。

2、并非所有的家庭财产都能投保个人家庭财产保险。无法确定具体价值的财产(如字画、古玩)、日常生活必需品等不能投保个人家庭财产保险。

3、不要超额投保。保险公司在赔偿时遵循的是补偿性原则,对于超额投保的部分,保险公司不赔偿。不要超额投保和重复投保,最好的投保方法就是原值投保。

上一篇:购买家财险应该明确哪些原则呢?
下一篇:中收入家庭该如何购买保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: