您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

重大疾病保额低于万能险寿险保额,会有哪2种情况呢?

万能险寿险重大疾病保额相同的话,只能是重大疾病保额低于万能险寿险保额。那么会有2种情况:

第一种,当万能险保单价值小于附加重疾保险保额的时候,特别注意这个时候是按照附加重大疾病合同约定的基本保额赔付的。

保险人经医院诊断初次发生重大疾病,我们按照收到重大疾病保险金(这个时候是按照重大疾病保额赔付的)给付申请书当时的保险金额给付重大疾病保险金。

我们给付重大疾病保险金后,本附加险合同终止,主险合同基本保险金额、主险合同保单价值均按给付的重大疾病保险金与主险合同保险金额的比例相应减少,如果主险合同基本保险金额减少至零,主险合同终止。

第二种情况是,当万能险主险合同保单账户价值大于附加重疾保险保额的时候,特别注意这个时候是按照主险合同保单账户价值的105%倍赔付的

被保险人经医院诊断初次发生重大疾病,我们按照收到重大疾病保险金(这个时候是按照主险合同保单账户价值的105%倍赔付的)给付申请书当时的保险金额给付重大疾病保险金。

我们给付重大疾病保险金后,本附加险合同终止,主险合同基本保险金额、主险合同保单价值均按给付的重大疾病保险金与主险合同保险金额的比例相应减少,如果主险合同基本保险金额减少至零,主险合同终止综上所述。

第一种情况,发生重大疾病赔付后,附加险合同终止,主险合同基本保险金额、主险合同保单价值均按给付的重大疾病保险金与主险合同保险金额的比例相应减少,但是主险合同继续有效,不过保额很低,账户价值也同比例减少,如下面的例子:

假如选择年缴4000,主险保额15万,附加重疾保额10万,发生重疾赔付是的保单账户价值是8万,那么赔付10万重疾后,主险保额剩下5万,保单价值等于8万*(1-10/15)==8*0.333==2.66万。

重疾赔付后,主险保额不得上调。这个时候赔付时客户的总利益是12.66万,假如客户选择主险的重疾都是相同15万的保额,那么出险重疾后,可以一次性赔付15万,赔付时客户的总利益是15万。

第二种情况,按照主险合同保单账户价值的105%赔付后,账户立即归零,主险合同随附加险合同同时终止。

本文标签: 保额 寿险 万能险
上一篇:国家规定统一定义的重大疾病只有25种,具体是哪25种呢?
下一篇:女性该怎样来选购重大疾病保险呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: