您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

成都市建立城乡统一的就业失业登记管理制度,统一失业保险待遇标准

记者昨日从市人力资源和社会保障局获悉,刚刚合并成立的该局,由于职能职责的调整,下一步,将以继续推进城乡充分就业、社会保险城乡一体化、人才工作等为重点,实现提高就业率、实现社保无障碍转接、降低药品费用等目标。

在就业方面,将继续实施就业优先战略,建立城乡统一的就业失业登记管理制度,统一失业保险待遇标准。在社保方面,要完善城乡社会保险关系转接机制,出台农民工综合社会保险并轨接续城镇职工社会保险办法,确保城乡基本养老保险关系跨地区转移;同时,要逐步推行基本医疗保险药品和医疗服务价格谈判机制,完善医疗机构诚信登记管理制度,探索建立医保经办机构与商业保险公司合作管理大病补充保险机制。

在事业单位绩效工资改革方面,要科学制定绩效工资水平决定机制,合理确定各系统、各行业的绩效工资水平,逐步建立符合各类事业单位特色、体现岗位绩效和分级管理的绩效工资制度。在人才工作方面,要推进建立新型人才工作站,为重点企业构建人才(专家)创新创业的平台和政府公共服务窗口,拓展人才服务空间和领域。

本文标签: 失业 失业保险 保险
上一篇:失业保险的具体内容是怎样的呢?
下一篇:7月1日起,我市对失业人员领取失业保险金按季度审验

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: