您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

经常有人问:现在失业严重,有没有失业保险买的?答案是有的。专家认为我们应该多了解保险知识,了解和学习一些对自己有帮助的保险,甚至可以去购买,保障自己的未来,把未来的风险转嫁给保险公司!

失业保险是指国家通过立法强制实行的,由社会集中建立基金,对因失业而暂时中断生活来源的劳动者提供物质帮助的制度。它是社会保障体系的重要组成部分,是社会保险的主要项目之一。

失业保险基金的各项构成:(一)单位缴纳的失业保险费;(二)职工个人缴纳的失业保险费;(三)失业保险基金的利息;(四)失业保险费滞纳金;(五)财政补贴;(六)依法纳入失业保险基金的其他资金。

缴费比例:

用人单位应缴纳的失业保险费,由社会保险经办机构委托用人单位的开户银行按月代为扣缴职工个人应缴纳的失业保险费,由用人单位代为扣缴。

企业部分:1.2%缴纳失业保险费;

职工部分:0.2%缴纳失业保险费(农民工不缴)。

单位缴纳的失业保险费在缴纳所得税前列支,职工个人缴纳的失业保险费不计入个人当期的工资薪金收入,免征个人所得税。

具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金

(一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满1年的;

(二)非因本人意愿中断就业的;

(三)已办理失业登记,并有求职要求的。

从上面的讲解相信大家都对失业保险有一定了解。学习保险没坏处的,只会对我们有利。在经济不景气的时候,提早买失业保险,对你和家庭都是一种减压!

本文标签: 失业保险 失业 保险
上一篇:失业保险金一个月能领多少钱?它的办理流程是怎样?
下一篇:成都市建立城乡统一的就业失业登记管理制度,统一失业保险待遇标准

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: