您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

深圳市目前已开通社保卡网上办理服务,单位为新入职职工办理社保卡,可直接通过深圳市人力资源和社会保障局官网进行网上办理。那么深圳社保卡网上办理流程是怎么样的呢?下文将为您介绍。

深圳社保卡网上办理流程

一、社保网登录

系统登录是单位经办人员进入系统的第一步,要办理单位制卡业务必须先登录本系统。

如下界面;

2. 成功登录后,进入如下系统主界面。

3.注意事项

没有绑定银行的单位首次登陆后,需绑定银行方可进行后续操作。推荐绑定后重新登录。

二、单位首次办理社保卡预申请

选择“制卡管理——新制卡申请——单位首次制卡预申请”菜单打开单位首次制卡预申请界面; 。其中:单位编码,单位名称默认与系统登录时单位信息一致;持卡状态为必输项,社保**号、证件号码、姓名为可选输入项。

2. 查询方式:输入可选查询条件,输入完毕点击查询按钮;

3. 点击本页保存或勾选项保存按钮完成单位制卡预申请保存。保存后,弹出提示保存成功。然后退出,完成单位制卡预申请。

三、社保卡预申请注意事项

1. 如果在办理业务过程中,人员信息过多,造成网络数据传输异常,请输入详细查询条件。

四、单位社保卡制卡预申请确认

选择“制卡管理——新制卡申请——单位制卡预申请确认”菜单打开单位制卡预申请确认界面;

2. 输入可选查询条件,点击查询。其中:单位编码,单位名称默认与系统登录时单位信息一致;姓名,证件号码、社保**号为可选输入项,制卡类型、状态为必输项。

3. 点击确认按钮,弹出个人申请确认表,输入需要修改的个人信息后,确认通过或不通过。

4. 如果需要换照片,可在个人申请确认表页面输入正确的照片回执码,点击获取后,即可获取照片。

五、单位社保卡制卡预申注意事项

如果确认通过后发现照片回执号关联错误,或信息填报错误请操作“制卡申请撤销”。

本文标签: 社保卡 社保
上一篇:社保卡今后可以当作银行借记卡,勿将社保卡借给他人使用
下一篇:对于社保卡信息该如何进行更改呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: