您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

失业人员就业后该怎样申领一次性失业保险金呢?一次性失业保险金该如何计算呢?

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

失业人员在领取失业保险金期间又重新就业的,如何申请领取一次性失业保险金?失业人员在失业保险金领取期限未满前重新就业,就业后签订一年以上劳动合同并参加失业保险满三个月的,可以向原失业保险金领取地经办机构申请一次性领取尚未领取期限一半的失业保险金,并相应计算为已领取期限,剩余的尚未领取期限与再次失业时的领取期限合并计算。

失业人员就业后如何申领一次性失业保险金?

失业人员在失业保险金领取期限未满前重新就业,就业后签订一年以上劳动合同并参加失业保险满三个月的,可以向原失业保险金领取地经办机构申请一次性领取尚未领取期限一半的失业保险金,并相应计算为已领取期限,剩余的尚未领取期限与再次失业时的领取期限合并计算。

一次性失业保险金如何计算

公式:稳定就业后一次性领取失业保险金=月失业保险金×(未领取期限÷2)

“月失业保险金”按已领取的最后一个月的失业保险金标准确定,不足一个月的部分按照一个月计算。

申领一次性保险金所需资料:

(1)本人身份证明文件原件及复印件;

(2)劳动合同原件和复印件;

(3)本人社会保障卡原件;

(4)当地社会保险经办机构要求提供的其他材料。

社会保险经办机构审核申请是否符合条件。条件包括:

(1)已按规定参加失业保险满三个月;

(2)已签订一年以上劳动合同。

上一篇:企业补充医疗保险是什么呢?
下一篇:城镇居民医疗保险有何制度管理呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: