您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

对于不同年龄段的汽车,所购买的险种会有很大的不同,所以购买保险前一定要咨询清楚,并找打适合自己的老龄车保险产品。上次保险网的工作人员为大家讲述了汽车买保险注意事项,下面为大家讲讲汽车保险的特殊条款。

1、老龄车上保险比较难是误区

开老车的朋友都会遇到这样的问题,就是在买保险的过程经常会受到保险公司的拒绝,保险网提醒大家,在这里其实是有一个误区的老车险的购买并不是所有的险种是比较困难的,在这里主要说的是车损险。因为老龄车在定损上是很困难的,残值的确定也是比较模糊的,另外在修理上有很多的相关配件已经不生产了,在修理上比较麻烦,所以很多保险公司不愿意为此类车进行承保。另外在购买交强险三者险在老龄车上是没有限制的。不过对于年头过长的车,在保费上回有一定的上浮的。

2、对于特别条款一定要引起注意

有很多保险公司为了减少赔款而设定了很多的特殊条款,就是想通过这些条款来限制投保人的使用以及降低发案率和投保人的费用。然而这些条款往往会给投保人带来很多的麻烦,所以我们在投保的过程中一定要注意。比如:盗抢险的生效日期为汽车牌照办理好的次日生效、行驶范围为XX省(市、自治区)境内、保险受益人为XX等

对于上述所提到的条款是保险公司为了自身利益所设定的“霸王条款”。对于车主来说,在投保前一定呀咨询清楚,同时在收到保险单的时候要特别注意保单上的限制性的内容,这样可以避免日后维护自己的利益时减少不必要的麻烦。

3、车辆盗抢未遂不予赔付

车辆保国盗抢险,保过此险种车辆被盗以后才可以得到相应的赔付。但是遭到人为将车锁撬坏,或者是车轮子被偷走,但是车辆的主题没有被偷走,都是不能得到赔偿。同样车内的贵重物品被盗,但是车辆没有被偷走,也是无法得到赔偿。

以上就是保险网为大家讲述购买车险的时候所需要的注意的问题。购买车险的过程中大家要仔细阅读其中的条款,这样可以有效避免在后期赔付的过程中出现问题。

上一篇:车险的种类具体包含了哪些?
下一篇:全责全赔,无责不赔的按责赔付规则是怎样的呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: