您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

3名旅客由于阿里山翻车事故已出院,保险理赔工作还在进行

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

记者从青岛市旅游局获悉,截至5月3日,有2名受伤游客和1名领队共3人已经从台湾当地医院出院。记者从港中旅国际(山东)旅行社了解到,台湾地接社方面已经开始处理游客的保险理赔,在青岛的保险理赔工作还需等到游客及家属返青后才能进一步开展。

据港中旅旅行社台湾部孙春霞经理介绍,台湾地接社光华旅行社为旅游团25人全部缴纳了人身意外险,为游客在台湾8天的行程投保,目前台湾方面正在联系处理所有游客的理赔工作。死亡游客的赔偿金要等台湾相关部门开会协调才能出结果,而受伤游客因为还在治疗过程中,具体的赔偿金额未定,必须等受伤游客出院后才能落实。孙经理告诉记者,港中旅旅行社还为游客在青岛提供了30元/人的人身保险项目,游客自愿投保,其中有3人放弃投保,该3人均为轻伤。因为游客具体返青时间还未确定,因此在青岛方面的理赔工作还要再等一等。孙经理说。

记者从青岛市旅游局了解到,青岛市在台湾的有关工作人员目前仍继续探望受伤游客,并与游客和家属保持密切沟通,还陪同死亡游客家属参加了死者祭奠仪式。除了3人已出院外,其他20名受伤游客病情稳定。青岛市有关部门和在台工作人员正按照海旅会要求积极配合做好各项善后处理工作。

上一篇:新车车主该如何购买车险?投保时怎么选择险种呢?
下一篇:对于车损险的理赔流程是怎样的?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: