您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

关于车险理赔后对下年车险具体有什么影响呢?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

车险理赔后对下年车险有何影响?理赔后,第二年车险上涨多少?商业车险费率改革后,出险次数关系到下一年的车险保费,所以,现在很多车险能私了就私了,尽量不出险。那么,车险理赔后对下一年车险有哪些影响?

车险理赔后对下年车险有何影响?根据最新的车险费率条款,出险次数影响下年保费,次数越大,保费越贵。可以分为交强险和商业险两个方面。

一、交强险

一年未出险保费会在标准保费基础上打9折,连续两年未出险会在标准保费基础上打8折,连续三年未出险打7折,现在最低就是打到7折,上年出险一次保费按照标准保费出单,出险两次或两次以上,保费会以标准保费上浮10%出单,例如:5个座的家用小车,标准保费就是950元;如果上年未出险的话,那今年就是855元;如连续两年未出险,那今年的保费就是760元;连续三年未出险,今年保费是665元。如上年出一次险,那保费就是950元,出两次险或以上保费就是1045元。

二、商业险

如果是3年以上旧车而且连续3年没出过险,那今年的保费会按标准保费的52.25%出单。其它情况:

1.如果上年未出险,今年保费是按标准保费的57%出单;

2.上年出一次险,今年保费是按标准保费的要66.5%出单;

3.上年出两次险,今年保费会按标准保费95%出单;以此类推,出3次险是104.5%出单;

4次险是123.5%;5次险是142.5%;6次及以上是171%。

例如:你的车是去年的新车,那么去年的保费就是按标准保费的95%出单的。假设你第一年没出过险,第二年打过57%折后的保费是6348.5元。假设你第一年出过一次险,那保费就会是7406.5元,出过两次险保费就是10580元。

本文标签: 车险 车险理赔 理赔
上一篇:车辆购置税完税证明遗失真的这么重要么?
下一篇:车主需要先了解车险有哪几种呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价