您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车辆购置税完税证明遗失真的这么重要么?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

购买私家车之后,第一件需要办理的就是去车管所缴纳购置税,购置税缴纳之后,工作人员会给私家车车主一份车辆购置税完税证明,这份证件车主需要好好保存,因为车辆购置税完税证明遗失会给用车生活带来很大的麻烦,特别是以后车辆进行过户或者转让的时候。

很多车主说车辆购置税完税证明遗失真的这么重要么?确实,因为在车辆过户的时候,需要原车主提供车辆购置税的证明,如果没有的话需要车主去车管所重新办理,如果车辆的年代时间比较长,车管所没有档案记录,那么车主就需要重新把购置税缴纳齐全。

经济收入高了以后,人们的物质条件自然就好了很多,不少家庭都会为家里添置一辆私家车,这样不仅方便自己的工作,节假日的时候还能跟家人出去转转,增添彼此之间的情感。小强经过自己几年的努力,终于得到升职的机会。为了突显自己的身份,小强决定放弃陪伴自己多年的电瓶车,为自己购买一辆私家车,经过几天的考察,发现雪佛兰克鲁兹是一款非常不错的车,低配才9万多。

第二天小强就来到了4s店为自己选择了一辆白色的克鲁兹,在进行置办资料的时候,工作人员跟小强讲解了一些简单的汽车养护知识,因为汽车养护的好不仅能够持久稳定车的性能,还能延长汽车的使用寿命,减少汽车费用开支。在离开4s店时,工作人员还提醒要在规定的时间之内去车管所缴纳车辆购置税,此外还要保存好购置税证,不能车辆购置税完税证明遗失。

到了车管所之后,缴纳了相关手续,就拿到了购置税,可是这一本小小的证能有什么作用呢?工作人员告诉小强,购置税是国家强制征收的一种税收,如果车辆购置税完税证明遗失就需要重新办理,如果没有档案登记,就说明之前没有缴纳购置税,需要重新交纳,听了工作人员的解释,小强才明白了购置税证的重要性,毕竟车辆购置税占到车价的10%,如果重新缴纳着实是个不小的数目,所以回家之后小强就把购置税证好好收藏了起来。

上一篇:有关汽车出险后有哪十种不赔的情况呢?
下一篇:关于车险理赔后对下年车险具体有什么影响呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价