您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

现在买汽车的人越来越多了,很多人都是在刚拿上驾照的时候,就给自己买了新车,这样就产生了很多新手司机在路上,也有的被称为“马路杀手”。这时汽车和人身的安全就得由保险来保障了,等到了技术娴熟了,就可以酌情考虑减少车险的购买了。本文小编就带大家来看一看购买汽车保险的技巧。

第一,买保险最重要的就是根据自己的实际情况购买,即对症下药很关键。如果你的汽车需要经常放在无人看管的停车场,但是您的汽车的防盗性又很差,所以很有必要购买盗抢险。

第二,汽车保险也要合理搭配,做到更充分得保障。如果您购买汽车是为了自己上下班的用途,那么就可以考虑购买商业三者险,限额可以在十万元或者十五万元。

第三,要巧用特约条款和风险调整系数,节约保费支出。

第四,要谨慎驾驶,避免多次理赔保险条款和费率规章中有无赔款优待及上年赔款记录费率调整系数,对上年或连续数年无赔款的,保费最大可优惠30%。

第五,要谨慎选择销售渠道,不同的销售渠道往往会有不同的效果。一般讲,直接在保险公司营业网点、通过保险公司电话销售中心或电子商务网站购买会得到保费优惠。总之,如您还是摸不着头脑,可以向有经验的车主讨教,特别是买了好几年车险的老车主。

选择哪些车险险种目前,我国有上百种车辆保险,尽管有些险种名称大同小异,但条款内容、保险责任千差万别,投保之前最好将多家公司的保险条款进行一番比较后,选择出哪家的公司的保单条款最有利后再投保。车主在购买保险时,首先应投保车损险第三者责任险和车上人员责任险这三项基本保险。对于经常跑长途、没有固定车库或所居住小区治安环境不佳的车主来说,车辆被盗风险较大,还应买盗抢险、划痕险

此外,为了应对《道路交通安全法》汽车无责赔偿的新规定,最好加保无过错责任险不计免赔险,这样无论车主在事故中是否有责任,都能获得足额赔偿。保额选择应适当保额的高低决定保费的多少,选择合适的保额就很重要。有些车主在购买车损险时选很高的保额,心想一旦出现事故,可以获得更多赔偿,但其实这样做却得不偿失。

因为我国车险条款规定,当保险车辆发生全损时,车主只能获得相当于出险时车辆实际价值的赔偿。比如一台已使用6年的轿车,新车购置价18万元,保险公司计算的折旧价格为4.5万元。如按新车购置价投保需缴保费4080元,而按车辆折旧价值投保,仅交1380元。保费相差甚多,但出现全车损毁时,赔偿金却是一样的。

现在的交通拥堵现象这么严重,车祸事故也一直有发生,所以给自己的汽车购买保险是很有必要的。本文就给大家介绍了一些购买汽车保险的注意事项,还有一些很有价值的建议,希望可以帮助到您。

上一篇:汽车被水淹之后怎样理赔?
下一篇:交通意外保险理赔的注意事项?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价