您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

由于现在环境污染严重,食品安全问题也让人担忧,现代人患病几率反而更大,所以很多人都给自己买医保,不管是商业保险还是社会保险。那么等医保停保期间,产生了医药费,还能得到赔偿吗?在这里要分两种情况处理:

家住武昌徐东的李女士就遇到了这样的麻烦:自己的老公刚刚辞职,却因为中风去急诊,一共产生了四千多的医药费,李女士准备用医保卡的时候,医院却说因为单位已经停了医保卡,所以不能用。可是辞职当月的医保费李女士的丈夫是交了的。所以她就想问一下,停保期间的医药费还能报销吗?

回复:记者拨打了武汉市人力资源和社会保障服务咨询电话,工作人员告诉记者,一般来说停保期间的医药费是不能报销的,因此建议市民在停保后应尽快前往所在区社保局办理续保手续,而且考虑到系统原因和当月办理下月业务的惯例,请大家尽量在每月20号之前办理。

对于李女士所说8月份医保费用已交的情况,记者通过医保号查询发现孙先生并不在享受医疗保险待遇人员的“红名单”上,工作人员分析,原因可能有两种:一是孙先生在停保后没有及时续保,不能查到他的最新信息;二是单位缴纳的医保费用可能没有及时到位。如果是后者,那么医药费是不能报销的;如果是前者,8月份产生的医疗费用还可以报销。

关于文章中开头提到的问题,停保期间产生的保费是否可以报销,本文已经分两种情况给大家做了介绍。希望可以帮助到大家。

本文标签: 报销 医保
上一篇:保险代理公司盈利从何而来?
下一篇:怎样办理大病医疗保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: