您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

孩子是一个家庭的希望,祖国的未来。所以很多家庭都奉行要给孩子用最贵的最好的,尤其是那些独生子女家庭,更是把孩子当皇帝、公主似的养。

可是,并不是说当皇帝养当公主养就不会生病了,恰恰疾病与灾难有时还更爱找这些生命力脆弱的孩子们,每一个儿童在小时候都要有或大或小的疾病。

首先一起来看一下关于新生儿肺炎

这是一种常见的并且病死率极高的疾病,包括胎粪吸入性肺炎、产前产时感染性肺炎、产后感染性肺炎。期中胎粪吸入性肺炎病死率居首位。也称胎粪吸入综合症,指胎儿在宫内或娩出过程中吸入有胎粪的羊水后引起的肺炎,其并发症多,由于缺氧,生后除肺炎外常伴有缺氧缺血性脑病,颅内出血等多系统损害,病死率高。

肝胆疾病

肝胆疾病是儿童期重大疾病,也是造成儿童死亡的重要原因之一,国内儿童罹患肝胆病者相当多,以胆道锁闭为例,其发生率在我国新生儿为万分之三,比西方国家十万分之八高出很多。胆内胆汁滞留症,例如新生儿肝炎,其发生率为胆道锁闭的2---3倍。又如慢性肝炎、肝硬化、肝癌、代谢性肝病、猛暴型肝衰竭,在我国儿童肝胆疾病中占有相当重要的地位。这些曾经看起来儿童无关的疾病如今已提前到来,而我们的家庭和社会还尚未引起足够的重视。一是想不到儿童也会得这种病,二是儿童肝胆疾病的诊治困难。这些罹患肝疾病的儿童,给家庭带来重大的打击和长期的负担,若不幸致命,更是亲人胸口永远的痛。

结核病

提起这个词,在很多人的心里想到的都是解放前“老人家”“没得治”,虽然今天的医学发达了,结核病已不算什么致命疾病,然而发生在天真灿烂的儿童身上实在让人难以接受。结核病是由结核菌引起的,结核菌一旦被儿童吸入即可造成感染,在肺内形成炎症性原发病灶,继而胸内淋巴结肿大,进一步结核菌通过淋巴、血液循环系统产生血行播散。儿童结核感染的传染源往往来自疾病图片阳性的成年肺结核病人。儿童结核病通常占所有结核病的5--15%,5岁以下儿童,更多的是2岁以下的婴儿,由于防御系统发育不成熟,产生的抵抗力不强,可发生全身播散性结核病、结核性脑膜炎,如不能及时诊断,可危及生命。

高血压

日常生活中,很少有人会想到给孩子测血压,不少人认为高血压是成人的专利。其实,成年人患高血压,儿童也会患,甚至新生儿也会患。高血压分为原发性和继发型两大类。继发型高血压是指由某些具体疾病引起的,原发性高血压则为无原发病。10岁以前的小儿患了高血压,绝大多数是继发性的,年龄越小越是如此。10岁以上的儿童主要是原发性的。然而,儿童高血压的症状不明显,超龄越小越含糊,往往至原发性已较严重或是已发生了高血压的并发症时才能发现。作为家长,应当随时警惕孩子的一些症状,当孩子不长高时,除了营养问题或者生长素缺乏外,相当一部分引起高血压的慢性病种,孩子也伴有不长个的想象。对于肥胖儿就更需要随时为他们测量血压,有关资料显示重度肥胖中有15%血脂升高。

癌症

随着环境的污染、食品的污染等等,现如今许多癌症悄悄的追逐着我们。每个人身体有230000亿个细胞,一旦某个细胞在生长分裂中出现问题,也就形成了癌病。在我做保险十多年的光景中,理赔了近十个罹患癌症的儿童。有患骨癌的,有患肾细胞癌的。

白血病

在医院里,电视中常常可以看见光头的孩子,他们正是由于白血病长期化疗造成的。白血病这个令全世界医学界束手无策的顽症正将魔手伸向那些天真的孩子。我曾经看到这样一个画面:一群戴着五颜六色小帽子的孩子在美国迪斯尼乐园开心地玩着每一个项目,在旁边站着的家长们却在抹眼泪。为什么,因为这是一些白血病患者,他们的生命将在几个月后结束。这将是孩子们最后的笑声。这样的场面实在让人心痛。然而,世界就是这么残忍。

社会进步了,科技发展了,生活水平提高了,然而疾病却越来越多了。尤其是发生在孩子们身上。据报道一个4岁的小女孩患了糖尿病,并发尿毒症,最后家中实在无钱医治死亡。生命是如此脆弱,花瓣还未绽放就这样悄无声息地凋谢了。

孩子的未来只靠家人守护可以吗?谁能担当起祖国明天的太阳呢?孩子是希望、是明天、是未来,一定要守护好他们。

本文标签: 重疾险 儿童
上一篇:办理婴儿社区医疗保险的注意事项是什么?
下一篇:哪些是少儿医保的报销范围?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: