您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

随着经济水平的提高,人们的投保意识越来越强,也越来越多的家庭选择购买保险来保障家庭的安全,但是值得注意的是,买保险不少买的越多就越好,虽然买的多,保障也好,但是投保也是需要成本的,因此在购买家庭保险前,可通过希财保险规划工具来制定一份家庭保险规划,那么家庭保险规划有哪七大原则呢?下面随小编一起来了解下吧。

家庭保险规划七大原则

1、全方位规划家庭保障

社保意外险健康险重疾险、医疗险)教育险养老险分红理财险

社保能够解决家庭最基本的医疗保障、养老保障,缴纳到一定期限就能在退休后获得终身保障。

商业保险部分:先意外后理财,先保障后改善。

2、先大人后孩子

很多家庭在购买保险时,都会优先给孩子投保,这是不合理的。家庭经济状况良好是家庭稳定的基础,所以我们在考虑购买保险时,谁挣钱多,先投保谁。

3、双十原则

一份合理的家庭保险计划包含:意外险、医疗险、重疾险、教育险和理财险,你在购买保险前应先了解自己的家庭财务状况,在购买时参考“双十原则”即可。保费不超过家庭收入的10%,保额是家庭开支的10倍,既不影响家庭财政,又能人人获得保障。

4、受益人要明确

在没有明确的指定受益人情况下,一些带有身故责任的保险受益人都为法定人,通常是父母、配偶和子女,但往往容易产生纠纷。建议你在购买带有身故责任的保险时,明确受益人避免在理赔中发生纠纷。

5、不同阶段不同保单

保险计划并非一成不变。在不同的人生阶段,要对自己的保障有所调整。在还是小青年的时候,可以先考虑保费低的意外险、医疗险,等成家后,就要考虑保障较高的寿险,等年老了,大部分的保险已不能购买,就要考虑买些意外险。

6、保险公司很重要

投一份保险,意味着你与保险公司已经建立了一定期限内的合作关系。特别是一些长期的寿险,在购买时,需要了解保险公司的经营战略、偿付能力、经营状况等,有些经常受到保监会处罚的保险公司就需要注意了。

7、保单统一管理

1、所有的纸质保单统一存放;

2、了解每份保单的投保人、被投保人、起保时间、截止时间和收益。

很多人在投保后都将保单束之高阁,有时候可能连家人都不知道这份保单,一旦发生意外,因不知道这份保险而错过理赔。

上一篇:为签保险单出损招朋友家放火顺手牵巨款
下一篇:买重疾险考虑住院津贴险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: