您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

市民张先生来信咨询:在报纸上得知现在少儿医保纳入住院医疗保险后,我立刻在网上把我家孩子的少儿医保绑定到了罗湖人民医院。然后我到社保局窗口咨询时,明明工作人员说可以用了,但是到了罗湖医院那边却说还没接到通知,暂时还不能用。这是为什么呢?

深圳市社会保险基金管理局工作人员答复:院方表示会抓紧对医务人员进行培训,目前该医院已经可以使用少儿医保卡了。如在该医院仍遇到使用少儿医保卡的问题,可联系医院医保办。

深圳少儿医保绑定医院怎么操作呀?

想了解网上绑定一家医院,要怎么操作?上次在社保局网站操作了,没有成功,提示:该参保人档案不存在。有谁操作成功了吗?

最佳答案

直接在医院或社康中心办理。我院正在办理少儿医保的绑定,少儿医保门诊部分需要绑定在一家社康中心或二级以下的医院才可以使用医保卡。住院部分不受影响,可到深圳市任何一家具有少儿医保资质的医院就诊。个人比较倾向绑定医院,因为社康中心没有儿科专科医生,设备设施不完善,无法解决基本需求。如有不明之处,可以打我院电话:84187664(中海医院)

上一篇:如何使用儿童医保卡
下一篇:北京学生儿童脑瘫纳入医保报销

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: