您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

如何度过一个轻松愉快的假期?很多家长和学生都选择了外出旅游,而孩子旅游时的安全问题是最令家长担忧的。对此,保险专家提醒,应为孩子购买适宜的意外保险,作为假期出游的贴身保障。

首选旅游意外险

据专家介绍,旅游意外险属于保险中相对较为便宜的险种。目前热卖的旅游意外险可将保障范围从交通工具扩展到景区甚至整个旅途,除提供身故、伤残保障外,旅游意外险还可赔偿在旅途中因意外产生的医疗费用。除此之外,还有航空意外险交通意外险和一般意外险等其他意外险种可以选择。

境内外旅游按需购买

专家建议,如果家长打算假期让孩子在国内旅游,只要选择交通意外保险再加上意外医疗保险就可以了;如果孩子假期打算出境旅游,在境外最大的潜在风险是可能面临各类突发事件,所以为孩子购买境外旅游险相当有必要,尤其要注意保险公司是否提供紧急救援和紧急医疗等服务。

注意两大保险细节

专家表示,购买意外保险时需要注意两个细节问题:

一是意外时间限制,即自意外事故发生之日起,多少天内导致的身故、伤残和医疗费用由保险公司承担赔偿责任。

二是意外医疗费用的限制,大部分公司的医疗费用一般都是在社保内用药范围内按年度限额来定义,并且有起付线。

上一篇:家长需注意长期分红险产品不适合儿童投保
下一篇:如何使用儿童医保卡

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: