您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

无法找到第三方特约险有必要买吗?这是很多车主朋友在考虑的一个问题,有没有必要买,买了之后要是发生刮蹭情况,找不到肇事者的情况下,保险公司怎么赔偿,下面我们一起来了解下。

什么是无法找到第三方特约险

按照车损险条款约定,“被保险机动车的损失应当由第三方负责赔偿,无法找到第三方的,实行30%的绝对免赔率”。如果发生上述情形,保险公司将从赔付金额中扣除30%。但如果车主在投保车损险的同时,投保了“机动车损失保险无法找到第三方特约险”,就可以在此附加险项下得到本应由自身承担的30%的赔付。

无法找到第三方特约险有必要买吗

1、车停在视线外,但办完事返回后发现车辆被人损坏,却找不到致害方。

2、车辆驾驶途中,因遭到三者车刮碰,致使车辆受损,但对方却驾车逃逸。

以上这两种情况,投保了无法找到第三方特约险,便可得到全额赔付了。需要说明的是:事故责任在于他人,不在车主,如果没有投保无法找到第三方特约险,那么以上两种情况,保险公司只赔偿70%,车主自己还得承担30%的赔偿。

而且这个附加险的保费仅仅是车损险的2.5%如果您的车损险每年保费1000块钱的话,只需要多花25块钱就能买到这个险种

无法找到第三方特约险有必要买吗?从以上内容来看,小编还是觉得很有必要买的,投保了无法找到第三方特约险,遇到停车时被刮蹭的事故,保险公司是会100%赔偿的,而且这个险种的价格也毕竟便宜,费率为车险保费的2.5%,大概在20元到100元之间。

上一篇:关于保单过了缴费期保单失效
下一篇:购买投连险有诀窍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: